В России выросло число авиакатастроф в 2021 году

В России выросло число авиакатастроф в 2021 году
Показать фото полностью »
Происшествия
Ирина Рыбченко
автор статьи пожаловаться на статью


21 июня — ГЛАС. Эксперты ожидают, что снижению числа авиакатастроф в нынешнем году будет способствовать избыток пилотов, из-за чего нагрузка на летный состав снизится

В 2021 году произошли три авиакатастрофы с самолетами вместимостью более 19 человек — в них погибли 38 человек. В 2020 подобных авиакатастроф в России не было. Все катастрофы 2021 года произошли с самолетами региональных авиакомпаний. Об этом сообщает «Лента.ру».

Самая крупная произошла 6 июля. Крушение потерпел пассажирский самолет Ан-26, следовавший из Петропавловска-Камчатского в поселок Палана. На борту находились 22 пассажира и 6 членов экипажа.

Еще один самолет Ан-26 разбился 22 сентября во время технического полета в 38 километрах от Хабаровска. На борту находился экипаж из 6 человек.

Катастрофа самолета L-410 авиакомпании «Аэросервис» в Иркутской области унесла жизни 4 человек.

Эксперты ожидают, что снижению числа авиакатастроф в нынешнем году будет способствовать избыток пилотов, благодаря чему снизится нагрузка на них. Также не следует опасаться за безопасность авиаперевозок в связи с нехваткой иностранных запчастей, поскольку Росавиация будет поддерживать стандарты контроля качества.

Ранее ГЛАС сообщал об авиакатастрофе в Китае, где на месте крушения был обнаружен «серьезно поврежденный» черный ящик.