Во Владимире начальника ИК-5 уволили за избиение заключенного шестью осужденными

Во Владимире начальника ИК-5 уволили за избиение заключенного шестью осужденнымиПоказать фото полностью »
Происшествия
Ксения Николашина
автор статьи пожаловаться на статью


21 июня - ГЛАС. Начальник регионального управления ФСИН был привлечен к строгой дисциплинарной ответственности

Во Владимире начальник исправительной колонии №5 УФСИН России по Владимирской области и еще нескольких его подчиненных были уволены. Основанием для расторжения контракта стало избиение осужденного. На него напали несколько заключенных. Об этом сообщает Лента.ру.

По предварительной информации, в исправительной колонии №5 УФСИН России по Владимирской области, между осужденными произошел конфликт. В результате шесть осужденных применили к одному из участников физическую силу. Пострадавший госпитализирован c тяжкими телесными повреждениями.
В ходе проведенной проверки сотрудники центрального аппарата ФСИН России установили причину инцидента. Им стало «ослабление контроля со стороны аппарата управления» ИК-5. Начальник регионального управления ФСИН был привлечен к строгой дисциплинарной ответственности. Следственными органами на основании материалов проверки было возбуждено уголовное дело.

Как ранее сообщал ГЛАС: Роспотребнадзор напомнил, как готовить рыбу, чтобы не заразиться паразитами. Употребление несвежей рыбы может спровоцировать описторхоз, клонорхоз, дифиллоботриозы и анизакидозы.