ICAO может присвоить России статус страны с проблемами в сфере авиабезопасности

ICAO может присвоить России статус страны с проблемами в сфере авиабезопасностиПоказать фото полностью »
Происшествия
Аня Митрофанова
автор статьи пожаловаться на статью


23 июня - ГЛАС. Проблемы связаны с регистрацией самолетов российских авиакомпаний

РФ могут включить в список стран с проблемами обеспечения авиабезопасности. Об этом сообщает информационное агентство «РБК».

Международная организация гражданской авиации (ICAO) заявила, что в РФ есть проблема в области безопасности перелетов. Это указали в закрытом бюллетене организации, с которым ознакомились представители вышеупомянутого портала. Претензии связаны с фактической регистрацией самолетов отечественных авиакомпаний сразу в двух реестрах — в основном, на Бермудах, и в России.

Росавиация заявляет, что на 15 июня в российский реестр с начала года были переведены свыше 600 самолетов, в большей степени производства Airbus и Boeing. Но при этом практически все они по-прежнему зарегистрированы на Бермудах. Сложность состоит в том, что двойная регистрация нарушает Чикагскую конвенцию и влечет за собой трудности, связанные с международным признанием лицензии радиостанции самолёта и сертификата его летной годности.

В ICAO заявили, что если проблема не будет решена до 14 сентября, РФ внесут в список стран, где официально декларированы проблемы с обеспечением безопасности полетов.

Ранее ГЛАС сообщал: продюсер Чибисов заявил о хамском поведении некоторых звезд.