На МКС пользуются ватными тампонами, чтобы обнаружить утечку в российском модуле

На МКС пользуются ватными тампонами, чтобы обнаружить утечку в российском модуле

13 октября - ГЛАС. Региональный центр контроля полетов потребовал астронавтов на МКС воспользоваться ватными тампонами, чтобы обнаружить точки воздушной утечки в "Звезде". "РИА" делятся подробностями


Сегодня, 13 октября, расположенный в Московской области центр управления полетами обратился к космонавтам на МКС с просьбой задействовать ватные тампоны при попытках поиска источников воздушной утечки. Напомним, что российском модуле "Звезда" давление постоянно снижается, что является следствием утечки воздуха. NASA транслирует переговоры астронавтом с земным центром.



Отмечается, что в ночные часы транзитная камера "Звезды", где найдена воздушное протекание, окажется закрытой. Астронавт Иван Вагнер разместил здесь видеокамеры GoPro, позволяющие отслеживать передвижения самодельных индикаторов за счет воздушного микропотока, который создается вследствие утечки.



Ранее ГЛАС сообщал, что справиться с проблемой утечки воздуха на МКС не удалось даже при помощи американского пластилина. Астронавты залепили возможные дефектные участки этим средством, но к положительным результатам это не привело. Давление продолжает катастрофически снижаться. 

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]