https://glas.ru/accidents/608540-kazachij-ataman-skonchalsya-ot-udara-sabli-pod-istroj-un10267/
Казачий атаман скончался от удара саблей под Истрой
Казачий атаман скончался от удара саблей под Истрой | 11.07.2022 | ГЛАС.RU
Казачий атаман скончался от удара саблей под Истрой
11 июля – ГЛАС. Покойный славился тягой к экстремальным упражнениям
20220711T1217
20221115T0932
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
11 июля – ГЛАС. Покойный славился тягой к экстремальным упражнениям Telegram-канал «Baza» сообщил о гибели Сергея Капитонова, занимавшего чин атамана в «Великом братстве казачьих войск Руси и зарубежья». Инцидент произошел в Подмосковье, во время тренировки с реальным оружием. Смертельный удар нанес друг и соратник Капитонова, Алексей Петухов. Сообщается, что удар был непреднамеренным, расследуется убийство по неосторожности.iv.kommersant.ruЖурналисты узнали, что 57-летний Капитонов увлекся боем, и совершил неожиданный маневр, на который его оппонент рефлекторно отреагировал ударом сабли в нижнюю часть груди. При жизни атаман был известен увлечениями экстремальными занятиями, он нередко рисковал жизнь, например, разрубая овощи на голом теле или ломая копья шеей. Ранее ГЛАС сообщал о скандале с казаками вермахта в Новочеркасске.
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
127
72
Александр Мартыненко
Новости
ru-RU
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72

Казачий атаман скончался от удара саблей под Истрой

Александр Мартыненко
автор статьи
11 июля – ГЛАС. Покойный славился тягой к экстремальным упражнениям

Telegram-канал «Baza» сообщил о гибели Сергея Капитонова, занимавшего чин атамана в «Великом братстве казачьих войск Руси и зарубежья». Инцидент произошел в Подмосковье, во время тренировки с реальным оружием. Смертельный удар нанес друг и соратник Капитонова, Алексей Петухов. Сообщается, что удар был непреднамеренным, расследуется убийство по неосторожности.

iv.kommersant.ru

Журналисты узнали, что 57-летний Капитонов увлекся боем, и совершил неожиданный маневр, на который его оппонент рефлекторно отреагировал ударом сабли в нижнюю часть груди. При жизни атаман был известен увлечениями экстремальными занятиями, он нередко рисковал жизнь, например, разрубая овощи на голом теле или ломая копья шеей.

 

Ранее ГЛАС сообщал о скандале с казаками вермахта в Новочеркасске.