Московскую пенсионерку укусил каракурт в ее же квартире

Происшествия
Московскую пенсионерку укусил каракурт в ее же квартире
28 июня - ГЛАС. Жительница столицы пострадала от опасного насекомого в то время, как делала уборку в своей квартире.

 Врачам из НИИ имени Склифосовского пришлось в экстренном порядке спасать 64-летнюю пенсионерку после того, как ее укусил смертельно опасный «гость» ее квартиры — паук каракурт. 

 Как сообщил сын пострадавшей, инцидент произошел еще вечером 26 июня, когда он убирался в квартире. Во время уборки мужчина пересадил мать на диван, когда он заметил на своей ноге небольшого по размеру (1,5 см) черного паука с ярко-выраженными красными пятнами. Москвич инстинктивно дернулся, из-за чего насекомое упало на его мать. Паук укусил ее за ногу. 

 По словам мужчины, нога матери начала тут же сильно опухать. Он вызвал скорую и поймал насекомое в банку, чтобы впоследствии показать его токсикологам. Пенсионерку удалось спасти, сейчас она находится под наблюдением врачей, которые проводят процедуры для снятия отечности. 

 Токсикологи больницы подтвердили догадки мужчины, о том, что он поймал именно каракурта. По его словам, паук мог попасть в квартиру вместе с виноградом, либо же от соседей, которые делают ремонт. 

 Ранее ГЛАС писал о том, что в Подмосковье несколько человек пострадали от укусов каракурта, однако Минздрав региона отметил, что никто из пострадавших в медицинские учреждения не обращался

 

Милана Бородина
автор статьи