Пожары уничтожили на юге Франции сотни гектаров леса

Пожары уничтожили на юге Франции сотни гектаров леса

29 июня - ГЛАС. Всего за сутки во французском департаменте Гар лесные пожары уничтожили более 500 гектаров леса. 


 На юге Франции, в департаменте Гар, административным центром которого является город Ним, в пятницу вспыхнул сильный пожар, который стремительно захватил площадь лесных насаждений. К утру субботы, 29 июня, по оценкам властей, от бедствия уже пострадали 557 гектаров. 



 В огне были уничтожены оливковые рощи, большое количество фруктовых садов, серьезно пострадали сосновые леса. Также в пожаре сгорели более десяти жилых домов. 


 По данным спасательных служб, жертв среди населения нет. Пострадали четверо человек, трое из которых являются пожарными, которые были задействованы в борьбе с огнем. 


 Службы насчитали более тридцати очагов возгорания, большинство из которых на данный момент потушены. Также пожарным удалось остановить движение огня, для этого использовались спецборты, которые сбрасывали воду на зоны, охваченные огнем. Как сообщили местные власти, более 500 огнеборцев останутся на месте пожаров еще на сутки следить за тем, чтобы огонь не распространялся дальше. 


 Синоптики дали благоприятные прогнозы: ветер, которые вчера бушевал на юге страны, стих. Это поможет пожарным быстрее потушить огонь. Однако в регионе сохраняется высокая температура воздуха — вчера термометры показывали 45,9 градусов Цельсия, что является рекордом Франции по высоким температурам. 


 Ранее ГЛАС рассказывал о том, что в мае от стихийных пожаров серьезно пострадал Прибайкальский национальный парк. 


 

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: