В краевом Министерстве здравоохранения дали комментарий по поводу видео с телами в клинике Барнаула

В краевом Министерстве здравоохранения дали комментарий по поводу видео с телами в клинике Барнаула

22 октября - ГЛАС. В алтайском Минздраве подтвердили то, что видеоролики из подвала болницы являются подлинными. "РИА" делятся информацией


Сегодня, 22 октября, в Минздраве Алтайского края выступили с подтверждением подлинности видео из подвала клиники, где замечено скопление тел в черных пакетах. Владимир Климачев, являющийся главным региональным патологоанатомом, проинформировал, что вскрытие является обязательной процедурой, позволяющей точно определить причину смерти. Поскольку требуется гарантировать безопасность докторов и изолировать зараженные тела от неинфицированных, оперативное проведение работ невозможно.



Климачев подчеркнул, что в данный момент доктора работают в две смены, у них нет выходных и возможности отдохнуть. Также он отметил, что родственники не всегда после проведения вскрытия имеют возможность получить освидетельствование или труп умершего больного. Многие находятся в иных регионах страны, потому требуется время для приезда.



Ранее ГЛАС сообщал, что в РФ в течение суток коронавирус был подтвержден почти у 16 тыс. граждан. Есть данные, что теперь зараженные зафиксированы в каждом из 85 регионов государства. В их числе присутствуют и бессимптомные носители заболевания, чья доля насчитывает 25.8%.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]