В РФ выплатят 20 тысяч евро избитому правозащитнику

В РФ выплатят 20 тысяч евро избитому правозащитнику

22 октября – ГЛАС. Жалобу поддержал ЕСПЧ, пишет «7х7». Сумма компенсации составила 20 тыс. евро


Об этом вышеназванному ресурсу рассказал юрист Игорь Шолохов. Алексей Шиндясов, который подавал жалобу, заявил, что в декабре 2013 года работники Министерства внутренних дел нанесли ему побои в отделе полиции. После этого врачи обнаружили у мужчины ряд травм, в том числе перелом носа. Стражам порядка он рассказал, что пойдёт в прокуратуру, а они решили составить протокол, согласно которому всё было наоборот, Шиндясов сам оказывал активное сопротивление. В итоге его на 15 месяцев лиши свободы.



 

При этом из СК несколько раз поступал отказ в возбуждении дела против стражей порядка. Травмы, по их версии, не имели ничего общего с деятельностью полицейских. В итоге в 2015 году была подана жалоба в ЕСПЧ. Там было принято соглашение, согласно которому Шиндясов получает вышеназванную сумму, отказываясь от дальнейших требований к РФ.


Ранее ГЛАС сообщал, что в Калмыкии за убийство осудили бывшего полицейского. Кроме того, в колонию отправились его коллеги, которые помогали в сокрытии следов преступления.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]