Тюменский областной суд распустил присяжных по делу обвиняемого в убийстве девочки

Тюменский областной суд распустил присяжных по делу обвиняемого в убийстве девочкиПоказать фото полностью »
Происшествия
Аня Митрофанова
автор статьи пожаловаться на статью


30 июля - ГЛАС. В декабре 2021 года его бывшая девушка записала видеообращение, в котором написала, что Бережного пытали ради признания вины

В Тюмени распустили коллегию присяжных по делу об изнасиловании и убийстве восьмилетней девочки. Присяжные оправдали обвиняемого. Об этом пишет информационный интернет-портал 72.ru.

Речь идет о резонансном деле об убийстве восьмилетней Насти Муравьевой, которая пропала в Тюмени летом 2021 года. Спустя полтора месяца ее тело нашли на берегу озера.

По подозрению в изнасиловании и убийстве ребенка задержали Виталия Бережного, который на следующий день после задержания дал признательные показания.

В декабре 2021 года его бывшая девушка записала видеообращение, в котором написала, что Бережного пытали ради признания вины.

Его адвокату Елене Шиховой удалось добиться рассмотрения дела коллегией присяжных, которая, по ее словам, оправдала Бережного еще 26 июля. Однако 28 июля судья по ходатайству прокуратуры объявила о роспуске коллегии — по причине того, что присяжные нарушили тайну совещательной комнаты и вердикт попал в открытый доступ до оглашения.

Местное издание Neft пишет, что позицию о невиновности Бережного в убийстве ребенка поддерживает отец Насти Муравьевой Сергей.

«Нам жалко Бережного. Мы понимаем, что он не виноват. Мало того, что девочка умерла, ее не вернуть, мало того, что над ней издевались перед смертью, так еще и убийца ходит по улицам. Страдает невинный человек. Мы считаем, что настоящий убийца на свободе», — сказала изданию юрист семьи Муравьевых Марина Козырь.

Ранее ГЛАС сообщал: накануне смерти Юрий Шатунов сообщил, почему не хотел возвращаться в «Ласковый май».