СК рассказал об активном противодействии со стороны руководства сгоревшего хостела в Москве

СК рассказал об активном противодействии со стороны руководства сгоревшего хостела в МосквеПоказать фото полностью »
Происшествия
Аня Митрофанова
автор статьи пожаловаться на статью


30 июля - ГЛАС. Пресненский суд арестовал учредителя сгоревшего в Москве хостела Рауфа Миронова

Суд арестовал учредителя московского хостела, при пожаре в котором погибли восемь человек. Об этом пишет информационный интернет-портал «РИА Новости».

Пресненский суд арестовал учредителя сгоревшего в Москве хостела Рауфа Миронова, где погибли восемь человек. Рауфу Миронову предъявлено обвинение по ч.3 ст. 238 УК (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в результате которого погибли двое или более лиц).

Руководство хостела на юге Москвы, где в ночь на пятницу в результате пожара погибли 8 человек, оказывает активное противодействие следствию, заявила следователь в Пресненском суде Москвы, где рассматривается вопрос об избрании меры пресечения в отношении учредителя хостела Рауфа Миронова и его дочери Элеоноры — генерального директора этого же хостела. 

«Мироновы оказывают активное противодействие следствию. Установлено, что они сфальсифицировали документы, пытаясь также предоставить следствию заведомо недействительные документы. После проверок хостела в 2019 и 2022 годах ими не были устранены выявленные недостатки, что привело к таким жертвам», — заявила представитель СК.

Ранее ГЛАС сообщал: Газпромбанк с 20 июля ввел комиссию на все SWIFT-переводы.