Шестилетнему ребенку оторвало пальцы в поющем фонтане в Казани

Шестилетнему ребенку оторвало пальцы в поющем фонтане в Казани
Показать фото полностью »
Происшествия
Наталья Ковалева
автор статьи пожаловаться на статью


1 августа – ГЛАС. Точная причина произошедшего устанавливается

В Казани прогулка в парке закончилась трагедией для шестилетнего мальчика. Он был травмирован во время посещения «поющих» фонтанов. Такой информацией поделилось издание ТАСС со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Татарстану.

Уточняется, что в ходе мониторинга СМИ было выявлено сообщение о том, что в одном из парков города шестилетнему ребенку во время посещения «поющих» фонтанов оторвало 3 пальца на ноге. Хирурги в дальнейшем смогли пришить 2 из них.

По факту произошедшего следственными органы СК РФ по Республике Татарстан возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

По предварительным данным, стало известно, что семья пострадавшего мальчика приехала в Казань из Свердловской области.

Сейчас в связи с ЧП проводят следственные действия, также совместно с полицией осуществляет проверку и прокуратура Вахитовского района Казани. Выясняются обстоятельства случившегося. Надзорным ведомством будет дана оценка, насколько полно обеспечивалась безопасность мест общего пользования и соблюдались требования законодательства в сфере обеспечения безопасности несовершеннолетних. При наличии оснований будут приняты соответствующие меры реагирования.

Вместе с тем на место происшествия для осмотра участка выехали представители комитета внешнего благоустройства, дирекции парков, скверов и обслуживающей фонтан организации. Также они, связавшись с родителями ребенка, встретились с ними в парке, дабы предложить помощь в лечении и поддержку. Однако пока что вопрос, каким образом мальчик получил травму, остается открытым.

Было отмечено, что решетки, установленные на сухом пешеходном фонтане, где травмировался ребенок, аналогичны тем, что установлены в действующих по всей стране фонтанах. До этого подобной трагедии не случалось. В пресс-службе заявили, что углы решетки не настолько острые, чтобы они могли сами по себе привести к таким последствиям. В любом случае, необходимо точно установить причину и убедиться в безопасности фонтана.

Ранее ГЛАС рассказал о гомеопатических препаратах, совершенно бесполезных при простуде.