В Санкт-Петербурге 33 человека отравились шаурмой

Происшествия
В Санкт-Петербурге 33 человека отравились шаурмой
02 июля - ГЛАС. В Калининском районе северной столицы более 30 посетителям кафе стало плохо.

В Калининском районе северной столицы более 30 посетителям кафе стало плохо.

Вчера вечером в больницы Санкт-Петербурга с одинаковыми симптомами обратились 28 человек. Все они употребляли шаурму в одном из городских заведений. Также с жалобами на состояние здоровья обратились и сотрудники данного заведения, повар и кассир. Врачи всем обратившимся поставили один диагноз – сальмонеллез.

Стоит отметить, что посетители кафе начали обращаться в городские больницы еще 30 июня. В связи с случившимся, Роспотребнадзор провел выездную проверку в кафе. При обследовании было найдено много нарушений, так например, посуду и продукты мыли в одной раковине, а кухня не была поделена на горячий цех и холодный, как того требуют нормы СанПиНа. По требованию проверяющих никто из сотрудников заведения не предоставил медицинские книжки.

Администрация кафе рассказала, что продукты, в том числе и курицу для шаурмы, они закупают в обычном магазине.

По заявлению Роспотребнадзора, причиной массового отравления сальмонеллезом стал соус, приготовленный из сырых яиц. Именно там был обнаружен опасный кишечный возбудитель.

Ранее Глас.ру. сообщал о том, что неизвестный объект, который, скорее всего, является ракетой, упал рано утром в понедельник, 1 июля, недалеко от города Никосии на Кипре.

Дарья Захватаева
автор статьи