У бывшего прокурора Пермского края нашли полмиллиарда рублей

Происшествия
У бывшего прокурора Пермского края нашли полмиллиарда рублей
02 июля - ГЛАС. По сообщению издания «Коммерсант-Прикамье», огромные денежные средства были обнаружены у господина Кондалова в ходе расследования уголовного дела, которое было возбуждено в отношении него по факту превышения должностных полномочий.

По сообщению издания «Коммерсант-Прикамье», огромные денежные средства были обнаружены у господина Кондалова в ходе расследования уголовного дела, которое было возбуждено в отношении него по факту превышения должностных полномочий.

Еще будучи директором Ростехнадзора, она подписал документ – свидетельство о регистрации опасных объектов производства, где были заведомо ложные сведения. Документ принадлежал одной из нефтедобывающих компаний.

В результате этого действия бюджет потерял отчисления в размере 100 млн рублей. А на объектах самого предприятия было возможно создание ЧС.

Следователями были обнаружены счета, принадлежавшие бывшему пермскому прокурору. Также в деле есть дом за городом в Добрянском районе, принадлежащий экс-чиновнику.

По заявлению прокуратуры, Александр Кондалов не мог получить столько денежных средств законным путем. Его официальный заработок в эти годы был в несколько раз меньше.

Экс-чиновник объявлен в международный розыск.

Ранее ГЛАС сообщал о том, жительница Британии Харриет Осборн не смогла вовремя вернуться домой с отдыха из-за откровенной одежды. 

Дарья Захватаева
автор статьи