Четырнадцать человек погибли в иркутском наводнении

Происшествия
Четырнадцать человек погибли в иркутском наводнении
02 июля - ГЛАС. Четырнадцать человек погибли при наводнении в разных районах Иркутской области, пропали еще 13 жителей области.

Четырнадцать человек погибли при наводнении в разных районах Иркутской области, пропали еще 13 жителей области.

ГУ МВД России по Иркутской области нашли тела погибших в результате возникшей чрезвычайной ситуации. Четыре человека погибли в Нижнеудинском районе, 9 – в Тулунском, 1 – в Тайшетском.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что 6 человек утонули, один скончался от переохлаждения в медицинском учреждении.
На сегодня из 14 опознаны родственниками 13 иркутчан.

В МЧС пояснили и по поводу пропавших людей, 10 человек являются жителями Тулунского района, трое – Нижнеудинского. В числе пропавших значится один ребенок.

Иркутский областной центр медицины катастроф сообщает о том, что к ним за помощью пришли 1258 человек, из них 97 дети. Основной диагноз обратившихся – переохлаждение.

Напомним, что сейчас на территории области действует режим ЧС из-за паводка, который начался в конце первого летнего месяца. Река Ия поднялась на 7 метров выше критической отметки. 83 населенных пункта оказались в зоне подтопления.

Ранее ГЛАС сообщал, что на Украине, в селе Пашена Балка Днепропетровской области, на детской игровой площадке взорвался неизвестный предмет.

Дарья Захватаева
автор статьи