В Москве задержали мошенников, подделывающих документы

Происшествия
В Москве задержали мошенников, подделывающих документы
03 июля - ГЛАС. Официальный представитель МВД Ирина Волк сообщила о том, что сотрудники полиции в столице задержали 12 человек, которых подозревают в подделке документов. Они «помогали» иностранцам в постановке на учет в миграционной службе.

Официальный представитель МВД Ирина Волк сообщила о том, что сотрудники полиции в столице задержали 12 человек, которых подозревают в подделке документов. Они «помогали» иностранцам в постановке на учет в миграционной службе.

Мошенники создавали специальные сайты в интернете, где представлялись сотрудниками МФЦ отдела миграции. Принимали в обработку заявления от юридических и физических лиц, которым требовалась регистрация на территории РФ.

В своей работе они использовали ложные бланки уведомлений о прибытии иностранца или лица без гражданства. За деньги изготавливали поддельные документы о постановке обратившегося гражданина на миграционный учет.

Ежедневная выручка от подобной работы, по данным полиции, составляла более 150 тысяч рублей. А за последние шесть месяцев мошенники выручили более 10 миллионов рублей.

Полицейскими проведено 20 обысков в офисе, который занимали ложные сотрудники МФЦ. Изъято более 3 млн рублей и более 30 банковских карт.

По данному делу возбуждено дело по ст.159 УК (мошенничество). Два человека задержаны, пять человек находится под подпиской о невыезде.

Ранее ГЛАС сообщал, что парижский ресторан Michel Rostang подвергся нападению грабителей. Неизвестные похитили 150 бутылок с вином, которое относится к категории элитного.

Дарья Захватаева
автор статьи