Странный случай: дети развили антитела к COVID-19 без предварительного заражения

Странный случай: дети развили антитела к COVID-19 без предварительного заражения

18 ноября – ГЛАС. С первых дней пандемии коронавируса ученые наблюдали, что дети, казалось, были менее восприимчивы к развитию COVID-19, хотя точные причины остаются неясными


Теперь необычный случай в Австралии может дать уникальное понимание тайны благодаря опыту молодой семьи из Мельбурна.

 

В этой семье из пяти человек двое родителей заболели COVID-19 после посещения межгосударственной свадьбы без детей. Однако симптомы проявились только через несколько дней после того, как они вернулись из поездки. Тем не менее, совершенно незаметно для них, они принесли SARS-CoV-2 в свой дом и подвергли риску своих детей.

 

Как только у обоих родителей появились симптомы, включая кашель, заложенность носа, лихорадку и головную боль, всю семью проверили на вирус. Анализы родителей оказались положительными. Тесты детей оказались отрицательными, но, тем не менее, самое удивительное было еще впереди.

 

Медицинские работники попросили семью повторить тесты, но снова тесты детей оказались отрицательными на SARS-CoV-2, хотя у двух мальчиков в семье (9 и 7 лет) были легкие симптомы.

 

Заинтригованные отрицательными результатами детей, живущих в непосредственной близости от инфицированных родителей, исследователи попросили семью принять участие в исследовании, проанализировав образцы их крови, слюны, стула и мочи, а также каждые два раза брали мазки из носа и горла.

 

Как ни странно, несмотря на повторные тесты полимеразной цепной реакции (ПЦР), показавшие, что дети постоянно были отрицательными по ПЦР SARS-CoV-2, исследователи обнаружили в слюне всех членов семьи специфические антитела против SARS-CoV-2.

 

Другими словами, у детей никогда не было положительных результатов на вирус, но определенный уровень воздействия вируса, тем не менее, вызвал внутри них иммунный ответ, который, по-видимому, был способен противостоять инфекции.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что жителям Приамурья разъяснили причины отказа от повторного тестирования на коронавирус при выписке.

 

Самая достоверная информация о пандемии коронавирусной инфекции в России, Европе, США и других странах мира доступна на портале стопкоронавирус.рф. Телефон «горячей линии»: 8 (800) 2000-11

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]