Пятеро курян стали жертвами дистанционного мошенничества

Пятеро курян стали жертвами дистанционного мошенничества

1 декабря – ГЛАС. Фигуранткой уголовного дела является 25-летняя девушка, которую курские полицейские задержали на территории Калужской области


Молодая девушка через сайт объявлений обзванивала людей, которые размещали на сайте лоты. Она, уверяя, что собирается осуществить покупку, просила людей внести задаток на банковскую карту. Таким способом она старалась вынудить персональные данные. Обманутые не понимали, что для осуществления простого перевода вовсе не обязательно диктовать абсолютно все коды и пароли. Злоумышленница в итоге получала доступ к личным кабинетам потерпевших и выводила финансовые средства.



 

По такой схеме подозреваемая обманула курянку, продававшую диван. Вместо реализации мебели 35-летняя женщина лишилась 105 тыс. руб. В пресс-службе УМВД по Курской области сообщают о 5 жителях региона, пострадавших от действий мошенницы. Вероятно, девушка обманывала жителей и других регионов.


Подозреваемой теперь грозит до 6 лет лишения свободы.


Ранее ГЛАС сообщал, что в Курске работник провайдера украл базу данных абонентов и использовал её в интересах конкурента. 

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]