Администрация Херсонской области: предположительной целью атаки ВСУ стал гуманитарный центр «Единой России»

Администрация Херсонской области: предположительной целью атаки ВСУ стал гуманитарный центр «Единой России»Показать фото полностью »
Происшествия
Никита Ласкавый
автор статьи пожаловаться на статью


18 сентября - ГЛАС. Было зафиксировано пять взрывов, четыре из которых - работа ПВО

В Херсоне вновь сработала система ПВО, которая сбила 4 ракеты ВСУ. Один из снарядов смог избежать ликвидации, сообщает официальный Telegram-канал администрации региона.

В сообщении говорится, что 18 сентября в 14:30 Херсон подвергся обстрелу ВСУ. В результате атаки сработали системы ПВО. Однако, одна из ракет всё же достигла земли.

По предварительным данным, основной целью ВСУ стал центр гуманитарной помощи партии «Единая Россия». Здание находится в «Юбилейном» парке. В центр ежедневно обращаются десятки граждан.

Как отмечается, в ходе обстрела никто из мирных жителей не пострадал, хотя удар пришёлся на территорию парка, где в выходные собираются местные жители с детьми.

«Администрация Херсонской области просит жителей сохранять спокойствие, проявлять осмотрительность и осторожность, при любой опасности немедленно информировать экстренные службы.», — заключили в сообщении администрации.

Ранее ГЛАС сообщал, что Славянская ТЭС была обстреляна ВС России.