Открыты новые виды съедобных морских улиток

Происшествия
Открыты новые виды съедобных морских улиток
11 декабря – ГЛАС. Распознавание видов важно для понимания регионального биоразнообразия и сохранения окружающей среды, однако таксономическая принадлежность иногда остается неясной даже для организмов, наиболее близких к человеческой жизни

Исследователи из Университета Тохоку и Университета Окаяма нашли и описали новый вид из очень знакомой и съедобной группы морских улиток из рода Тегула. Этот новый вид получил название Тегула кусайро Ямазаки, Хирано, Чиба и Фукуда, 2020.

Tegula xanthostigma – это обычный съедобный вид морских улиток с двумя формами окраски раковины: черной и коричнево-зеленой. Соответственно, две формы раковины рассматривались как внутривидовые вариации одного номинального вида, T. xanthostigma.

Однако недавние молекулярные филогенетические и экологические исследования показали, что эти две формы генетически различны и различаются по образцам использования среды обитания. Таким образом, разумно разделить их на два разных вида.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что искусственный интеллект позволил ученым улучшить управление очень мощными плазменными ускорителями.

Гречишкин Алексей
автор статьи