Сотрудница полиции из Орла получила 2 года колонии за халатность

Сотрудница полиции из Орла получила 2 года колонии за халатность

11 июля - ГЛАС. Женщина-полицейский не приняла мер для защиты женщины от домашнего насилия.


История произошла в 2016 году. Тогда старший участковый городского УМВД Наталья Башкатова выехала на вызов, где проживала 36-летняя Яна Савчук. Ранее Савчук несколько раз уже жаловалась на своего сожителя, который периодически избивал ее и даже угрожал убийством.



Как звучит версия следователя, участковый знал, что сожитель Савчук был ранее судим и склонен к насилию. Мужчина даже при Башкатовой оскорблял сожительницу, обещал уничтожить имущество.


Наталья Башкатова не приняла мер для защиты женщины, а заявление о преступлении по ст. «Угроза убийством» приняла только лишь после того, как Савчук настояла на этом.


Через 5 минут после отъезда участкового, сожитель избил женщину до смерти. В мае 2018 года ему дали 13 лет лишения свободы.


После данного случая Башкатову уволили, на нее завели уголовное дело за халатность, которая повлекла за собой смерть. Вину женщина не признала.


11 июля суд Орла приговорил Наталью к 2 годам колонии и запрету занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.


Ранее ГЛАС сообщал, что россиянина приговорили к году тюрьмы в Индонезии за вывоз из страны орангутана.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: