В Израиле обнаружили гигантский клад украденных артефактов

В Израиле обнаружили гигантский клад украденных артефактов

09 января – ГЛАС. Власти Израиля обнаружили клад украденных археологических артефактов из мест в древнем Израиле, а также в Средиземноморье, на Ближнем Востоке, в Африке и даже в Южной Америке


Находки варьируются от золотых монет до бронзовых статуй и египетских саркофагов.

 

Как сообщает Haaretz, рейды в трех местах Израиля были совершены после многомесячного расследования незаконной торговли древностями. Похищенные артефакты были спрятаны в кладовых частных домов.

 

На израильский рынок антиквариата часто проникают товары с черного рынка. Это одна из немногих стран Средиземноморья, где дилеры могут получить лицензию на продажу предметов старины.

 

Таким образом, недобросовестные воры и торговцы могут отмывать украденные артефакты через лицензированные представительства, эффективно стирая их незаконное происхождение. Оттуда украденные предметы могут попасть на международный рынок древностей. По данным IAA, некоторые из украденных артефактов были музейного качества.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что в ходе недавно проведенных учеными исследований, были выявлены предсказуемые закономерности, которые касаются мировых вооруженных конфликтов и масштабных войн.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]