В Уганде впервые замечены очаровательные карликовые жирафы

В Уганде впервые замечены очаровательные карликовые жирафы

09 января – ГЛАС. Очаровательные карликовые жирафы были замечены впервые, и с их изящными длинными шеями, прикрепленными к коренастым ногам, они выглядят как смесь мифических существ


Исследователи определили двух диких жирафов ростом около 2,7 метра – это примерно половина роста среднего жирафа. Эксперты говорят, что такой миниатюрный рост может поставить их в невыгодное положение в дикой природе.

 

По сообщению The New York Times, жирафа, получившего прозвище «Гимли» в честь верного друга-карлика из трилогии «Властелин колец», впервые заметили в 2015 году в национальном парке Мерчисон-Фолс в Уганде. Исследователи были сбиты с толку, когда впервые увидели жирафа 9 футов 4 дюйма (2,8 м) высотой.

 

«Первой реакцией было недоверие», - рассказал Times ведущий автор исследования Майкл Браун, научный сотрудник Фонда сохранения жирафов и Смитсоновского института биологии сохранения.

 

Изучив пропорции этих жирафов и сравнив их с другими жирафами того же возраста, исследователи определили, что у животных дисплазия скелета или аномальное развитие костей, что привело к карликовости.

 

Ранее ГЛАС писал о том, что в Израиле во время недавно проведенных рейдов было обнаружено гигантское количество украденных артефактов древности.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]