В результате нападения боевиков на отель в Сомали погибли более 10 человек

В результате нападения боевиков на отель в Сомали погибли более 10 человек

13 июля - ГЛАС. - Боевики организации «Аш-Шабаб» напали на отель Asasey в г. Кисмайо. Сообщается о том, что погибли как минимум уже 13 человек.


Вчера, 12 июля, возле гостиницы сначала подорвался автомобиль, за рулем которого находился террорист. Сразу после взрыва вооруженная группа боевиков штурмовала здание, а потом вступила в схватку с сотрудниками безопасности.



Известно, что во время нападения в гостинице шло совещание, где присутствовали старейшины и парламентарии. Среди погибших – представители власти и старейшин, а также 2 журналиста.


Известно о 50 пострадавших, но их количество может возрасти.


Ответственность на себя уже взяла организация «Аш-Шабаш» (крыло группировки «Аль-Каиды», запрещенной в России), которая была организована в 2004 году на сомалийской земле. Идея группировки состоит в том, чтобы свергнуть центральное правительство, а также они ратуют за то, чтобы вывели из Сомали миротворческий контингент Африканского союза, оказывающий поддержку правительству.


Пять лет назад группировка потеряла большую часть контролируемых ими территорий, но они продолжают совершать теракты. Боевики совершают теракты уже более 10 лет.


Ранее ГЛАС сообщал, что здание украинского телеканала обстреляно.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: