В Западной Африке обнаружена ранее неизвестная рыжая летучая мышь

В Западной Африке обнаружена ранее неизвестная рыжая летучая мышь

14 января – ГЛАС. Группа ученых во главе с Американским музеем естественной истории и Международной ассоциацией по сохранению летучих мышей обнаружила новый вид поразительной оранжево-черной летучей мыши в горном хребте в Западной Африке


Вид, который, по мнению исследователей, вероятно, находится под угрозой исчезновения, подчеркивает важность «небесных островов» к югу от Сахары для разнообразия летучих мышей. Этот вид теперь был описан в журнале American Museum Novitates.

 

Обнаруженная летучая мышь Ламотта не соответствовала описаниям каких-либо других известных им видов, обитающих в этом районе.

 

С помощью морфологических, морфометрических, эхолокационных и генетических данных, включая сравнительные данные из коллекций Музея, Смитсоновского национального музея естественной истории и Британского музея, ученые описали новый вид, который они назвали Myotis nimbaensis («от Нимба ») в знак признания горного хребта, где он находится.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что учеными была раскрыта тайна нарушения репродуктивной жизни медоносных пчел, которая все чаще наблюдается у этих насекомых по всему миру.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]