Из-за лесного пожара в Бурятии эвакуировали детский лагерь

Из-за лесного пожара в Бурятии эвакуировали детский лагерь

14 июля - ГЛАС. Из-за задымления, вызванного лесным пожаром, было решено провести эвакуацию детского оздоровительного лагеря. 


 Всех, кто находился на территории детского лагеря «Здоровье», пришлось экстренно эвакуировать из-за лесного пожара. Инцидент произошел в бурятской деревне Сотниково Иволгинского района. Сообщение о пожаре поступило около 16:20 по московскому времени, и уже через час решено было объявить эвакуацию всего оздоровительного лагеря. 


 По данным МЧС РФ на отдыхе в лагере находится 129 детей и около 50 человек персонала. Всех их организованно доставили в деревню и на время разместили в поселковой школе. Задымление неподалеку населенного пункта сохраняется, на место его возгорания уже выехала пожарная бригада. 


  Ранее ГЛАС рассказывал о том, что Роспотребнадзор изъял более 28 тонн некачественных продуктов питания, которые предназначались для приготовление еды для детей в оздоровительных лагерях. Однако несмотря на массовые проверки, в одном из приморских лагерей 28 детей попали в медицинские учреждения с признаками инфекционных заболеваний ЖКТ. 

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: