Ельчанин увидел в туалете смартфон и забрал себе

Ельчанин увидел в туалете смартфон и забрал себе

17 января – ГЛАС. В начале декабря ушедшего года ельчанка обратилась в полицию, рассказав о том, что у неё похитили смартфон


В ходе доследственной проверки стражи порядка восстановили картину событий. Ельчанка находилась в кафе со своими друзьями. Через какое-то время она решила удалиться в уборную, где забыла смартфон стоимостью 22 тыс. 690 руб. Ещё через какое-то время туалет посетил подозреваемый, который, по всей видимости, обрадовался такой находке, лежавшей на раковине. Положив в карман, он решил присвоить чужое средство связи себе. Потерпевшая вспомнила, что забыла смартфон, однако он загадочным образом исчез. Пришлось искать уже вместе с полицейскими.



 

Подозреваемым является 22-летний местный житель, который уже был судим. В содеянном молодой человек сознался и вернул незаконно присвоенный смартфон. Мужчине грозит до пяти лет пребывания в колонии. О произошедшем сегодня, 17 января, в воскресенье, сообщили в пресс-службе УМВД России по Липецкой области. 


Тем временем воронежец похитил из магазина, в котором работал, 4 новых «Айфона».

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • 0
  • 0
Скажите пожалуйста, если человек нашел забытую вещь и забрал себе- это считается воровством?... Тут видимо и девушка не простая штучка, раз за этот случай так вцепились...
  • 0
  • 0
Даже оставленная без присмотра вещь не перестаёт принадлежать владельцу. Аналогичный случай Верховный суд однозначно квалифицировал как кражу ещё в 2017 году. Тогда дама, "нашедшая" телефон, дошла до ВС, доказывая, что не крала.
Впрочем, есть и регламентирующая статья ГК, которая чётко формулирует понятие "находка" и действия нашедшего. Статья 227 ГК РФ.
Так что, да, украл телефон.
  • 0
  • 0
Забыл – не значит передал и лишил себя права принадлежности на купленную вещь
Полезное по теме
[/related-news]