В Якутии задержаны журналисты, которые готовили сюжет о дорогах Вилюйска

В Якутии задержаны журналисты, которые готовили сюжет о дорогах Вилюйска

16 июля - ГЛАС. Корреспондент и оператор телевизионного канала «Якутия 24» задержаны правоохранительными органами. Указания о задержании дал мэр г. Вилюйска, где и велись съемки о плохих дорогах.


Во вторник, 16 июля, в районную дежурную часть полиции поступило заявление от главы администрации города. В нем он просит провести проверку в отношении двух человек, которые проводят съемку, не имея на то разрешения.



В этот же день оператор и корреспондент канала были приглашены в отдел, где дали свои показания. После этого их отпустили.


Корреспондент канала Евгений Тойтонов пояснил, что съемочная группа пришла в администрацию на интервью к главе Ньюургустану Афанасьеву. По словам корреспондента, их задержали после вопроса главе о городских дорогах. Также Тойтонов рассказал, что мэр был настроен изначально по отношению к ним агрессивно, запрещал снимать его. После вопроса о проводимых в городе дорожных работах и вовсе вытолкнул их за дверь.


В это время съемочная группа вышла проводить опрос среди жителей Вилюйска, а мэр тем временем обратился в полицию.


По словам же мэра, группа телеканала не показала специального удостоверения, начала снимать его без полученного от него разрешения и задавать провокационные вопросы о выделенных миллионах на строительство дорог. Речь идет о 95 млн рублей.


Ранее ГЛАС сообщал, что в Адлерском районе Сочи подтопило 11 домов.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: