Бездомный пес чуть не лишил глаза ребенка из Бурятии

Происшествия
Бездомный пес чуть не лишил глаза ребенка из Бурятии
17 февраля – ГЛАС. Как сообщает мама мальчика, бездомная собака укусила 7-летнего мальчика

Стало известно, что в п. Каменск обилие безнадзорных животных, которые мешают местным жителям. Происходят нападения на людей. Так, 16 февраля собака напала на мальчика.

Ребенок шел домой от друга, который живет рядом. Когда ребенок подошел к калитке, собака набросилась. От этого у малыша пострадало лицо и рука. Мама мальчика сообщает, что еще бы немного и у сына был бы задет глаз. Она также рассказала, что отгонял собаку племянник, которому 12 лет.

Фото: из семейного архива пострадавшего мальчика

Ребенок промолчал вчерашний день, вероятно, был в шоке. Малыша сразу отправили в больницу, довез его отец. Врачи оказали первую медицинскую помощь ребенку.

Мама рассказала, что собак много. Особенно они находятся возле мусорных баков. Она говорит, что ей страшно выбрасывать мусор. А отлова нет.

Местные жители рассказывают, что собаки нападают. Девочке собака прокусила губу, вторую начал трепать за капюшон какой-то бездомный пес, его отогнала женщина, проходившая вблизи.

Напомним, ГЛАС рассказывал об одной собаке, которая скучала по своему заболевшему другу. Хатис ждал хозяина, пока тот лежал с ковидом.

Алёна Некрестова
автор статьи