Три района в Иркутском регионе «окутаны» из-за пожара

Три района в Иркутском регионе «окутаны» из-за пожара

23 июля - ГЛАС. 35 жилых пунктов находятся в зоне задымления из-за бушующего стихийного бедствия.


От гари в результате лесных пожаров задыхаются жители Железногорска-Илимского, Усть-Кута, Киренска.



В опасной "дымовой" зоне в трех районах Иркутской области находится 35 пунктов, где проживают люди. Каждый день ведется исследование окружающей среды на загрязнение воздуха. Данные считываются автоматически с 37 стационарных лабораторий. Также в области функционируют передвижные эко-лаборатории, проводящие оценку загрязнения атмосферы. Передвижные лаборатории оборудованы на баз автомобилей Ford и УАЗ.


На сегодня пока нет зарегистрированных случаев выявления высокого загрязнения воздуха.


В области работает телефон доверия ГУ МЧС, куда за 24 часа поступило 4 звонка. В основном звонили жители задымленных территорий, им даны разъяснения, как нужно действовать при усилении запаха гари.


Причина лесных пожаров – человеческий фактор и грозы. Данные космического мониторинга информируют, что на сегодня в регионе зафиксировано 55 пожаров, площадью более 98 000 гектаров. На их тушение направлены силы 30 авиапожарных десантников.


Ранее ГЛАС сообщал, что таможенники задержали браконьера с макаками. Российский браконьер пытался вывезти в Казахстан 26 обезьян.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: