Полиция Парижа начала расследовать данные о радиоактивной питьевой воде

Происшествия
Полиция Парижа начала расследовать данные о радиоактивной питьевой воде
23 июля - ГЛАС. Расследование началось после того, как в соцсетях распространилась информация о том, что в водопроводной воде обнаружен тритий.

 Прокуратура Парижа начала расследование после того, как WhatsApp наполнился слухами о том, что в водопроводе французской столицы был обнаружен радиоактивный тритий. 

 Однако судебное ведомство не собирается разбираться с водопроводом. Целью проверки станет именно факт распространения абсолютно лживой информации, как считают в парижских службах. Известно, что новость начала распространять некая женщина, которая представилась работницей одного из медицинских учреждений. 

 Ее слова не только быстро распространились по всем соцсетям, но и были всерьез подхвачены крупной общественной организацией — Ассоциацией по контролю за радиоактивностью, которая занимается вопросами защиты населения от радиоактивного загрязнения. Организация даже выпустила коммюнике, в котором рассказала, что более 6 миллионов французов, сами того не зная, потребляют зараженную воду.

 Управление здравоохранения Иль-де-Франс выпустило заявление, в котором говорится о том, что замеры воды по всей Франции проводятся более десяти раз в год и каких-либо превышений допустимых норм по всем показателям не наблюдается. 

 Ранее ГЛАС писал о том, что эпидемии, которые в прошлые века выкашивали целые районы России, могут вернуться из-за глобального потепления. 

Милана Бородина
автор статьи пожаловаться на статью