В Пермском крае задержали мошенников, притворявшихся сотрудниками газовой службы

В Пермском крае задержали мошенников, притворявшихся сотрудниками газовой службы

30 июля - ГЛАС. Они обогащались за счет продаж систем противопожарной безопасности.


По данному делу задержано всего 10 человек. Известно, что руководителем банды был предприниматель, помогал ему один его знакомый.



Посредством интернета были найдены сотрудники липовой службы, их обучили, как правильно презентовать товар, и отправили на квартирные обходы.


В результате поквартирного обхода они представлялись сотрудниками газовой службы (при случае и сотрудниками другой госслужбы), предлагали поставить дорогое газовое оборудование в дом. Если кто-то отказывался этого делать, то они грозились административной ответственностью.


В разговоре они утверждали, что это нужно сделать обязательно, для пущей убедительности показывали свои удостоверения, тоже липовые.
Граждане пугались, терялись и чаще всего все-таки ставили дорогущее оборудование себе в квартиру. Стоит отметить, что цена оборудования была завышена в несколько раз.


Мошенников задержали прямо в офисе, который они арендовали на время работы. Двое из них задержаны и сидят в СИЗО, остальные – на свободе, но под подпиской о невыезде.


Ранее ГЛАС сообщал, что в Приморье контрабандой пытались вывезти 15 тысяч особей трепанга.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: