Администрация Нижнего Тагила закрыла палаточный лагерь

Происшествия
Администрация Нижнего Тагила закрыла палаточный лагерь
30 июля - ГЛАС. Решение о закрытии палаточного лагеря было принято из-за погодных условий: из-за резкого понижения температурного воздуха.

Детский палаточный лагерь работал в июне-июле, с понедельника по пятницу. За смену в нем могли оздоровиться около 50 спортсменов.

Известно, что лагерь находился на Белой горе, в палатках не было отопительных приборов. А когда холодно и дождливо, то проводить занятия на свежем воздухе не рекомендовано. Поэтому в связи с установившимися холодными погодными условиями администрацией Нижнего Тагила было принято решение в закрытии лагеря. Он закрывается временно.

Это решение было вынесено недавно, когда 26 июля лагерь посетили с проверкой Роспотребнадзор, Госпожнадзор и прокуратура. Ими были найдены некоторые нарушения, в частности, по нехватке огнетушителей и переносных электрофонарей. До открытия новой смены организаторам нужно устранить все нарушения.

Напомним, что после ЧП в Хабаровском крае, где в палаточном лагере погибли 4 ребенка, началась массовая проверка всех российских лагерей.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Пермском крае задержали мошенников, притворявшихся сотрудниками газовой службы.

Дарья Захватаева
автор статьи пожаловаться на статью