Жительница Сибири купила угнанный автомобиль у экс-начальника ГИБДД

Происшествия
Жительница Сибири купила угнанный автомобиль у экс-начальника ГИБДД
05 августа - ГЛАС. Экс-начальник ГИБДД по Заводоуковску Тюменской области реализовал угнанный автомобиль на автоярмарке.

Местная жительница области Ольга Собольникова купила на автомобильной ярмарке автомобиль «Honda Civic». Покупка иномарки обошлась женщине в 419 000 рублей. Приобретала она машину у бывшего полицейского.

Когда покупательница стала ставить машину на учет, тут-то и начали выясняться странные подробности. В ходе проверки выяснилось, что номера двигателя перебиты. Пострадавшую отправили разбираться напрямую к тому, кто машину девушке продал.

«По данному факту завели уголовное дело. Была проведена экспертиза, в ходе которой выяснилось, что «Honda Civic» находится в угоне. В итоге мы остались без денег и без машины», — сообщает Ольга Собольникова.

Полицейские прокомментировали ситуацию так: «Экс-начальник ГИБДД приобрел авто в дилер-центре «Дакар» в Санкт-Петербурге и решил продать ее на автоярмарке, без постановления на учет. Сам гражданин Вдовин призвал пострадавшую дождаться результатов проверки, но на время расследования предложил Ольге в пользование свой автомобиль».

Ранее ГЛАС сообщал, что путешественник уснул на надувном матрасе и его унесло в Азовское море. ЧП произошло в минувшее воскресенье.

Дарья Захватаева
автор статьи