Mitsubishi привезет концепт e-Yi на Шанхайский автосалон

Авто
Mitsubishi привезет концепт e-Yi на Шанхайский автосалон
9 апреля - Глас.ру. После мировой премьеры на Женевском автосалоне в марте 2019 года концепт Mitsubishi Engelberg Tourer впервые покажут в Азии на Шанхайском автосалоне.

По этому случаю Mitsubishi решила сменить название своего трехрядного внедорожника на концепт e-Yi. Буква «е» в названии появилась неспроста. Она означает ряд слов, которые в переводе с английского означают «электрический», «исследование» и «опыт», а  «i» – это произношение двух китайских иероглифов. Один из них означает «сильный», «прочный» и «долговечный», а другой – «красивый».

Концепт превосходит Outlander PHEV следующего поколения по некоторым техническим характеристикам. Он получит электрический привод и передний привод, а также усовершенствованную систему помощи водителю (ADAS).

E-Yi представляет собой плагин-гибрид, приводимый в действие трансмиссией Twin Motor компании Mitsubishi, которая объединяет 2.4-литровый бензиновый двигатель, выступающий в качестве генератора, два мощных электродвигателя (по одному на каждую ось для системы e-AWD) и аккумулятор большой емкости ​​под днищем автомобиля.

Автопроизводитель заявил, что штатная система 4WD с двумя двигателями получила ряд технологий из серии Lancer Evolution. Она использует систему Active Yaw Control (AYC) для настройки распределения крутящего момента между передними колесами. Система работает в сочетании с интегрированной системой контроля поведения транспортного средства Super All-Wheel Control (S-AWC).

Компания утверждает, что она обеспечивает «значительное улучшение динамических характеристик» за счет управления тормозным усилием каждого колеса.

Ранее Глас.ру сообщал, что Fisker показал новый электрический внедорожник.

Демченко Вячеслав
автор статьи