Audi приготовила концепты Q2L E-Tron и AI:me для Шанхайского автосалона

Авто
Audi приготовила концепты Q2L E-Tron и AI:me для Шанхайского автосалона
11 апреля - Глас.ру. Немецкий автопроизводитель привезет на Шанхайский автосалон несколько новинок.

Международная выставка откроет свои двери 16 апреля в Национальном выставочном и конференц-центре. Первой моделью, которую Audi продемонстрирует в Китае на этом мероприятии, станет Q2L E-Tron. Это самый маленький электрический внедорожник марки, который оснащен электромотором мощностью 134 л.с. на передней оси. Аккумулятор мощностью 38 кВт-ч позволит ему преодолевать до 265 км без подзарядки.

Q2L E-Tron на 33 мм длиннее стандартного «собрата» Q2. Его общая длина составляет 4 224 мм, обеспечивая более просторное пространство для ног пассажиров второго ряда, что очень ценится среди китайцев.

Как это принято у многих производителей, версия электрического внедорожника с удлиненной колесной базой будет ограничена китайским рынком. Она будет собираться на местном заводе в Фошане, а первые поставки запланированы этим летом.

«Вместе с электрическими моделями Audi Q2L E-Tron и Audi E-Tron мы открываем новую эру в Китае с нашим партнером FAW», — сказал генеральный директор Audi Брэм Шот.

По его словам, компактный внедорожник будет производиться на месте уже в этом году, а начиная с 2020 года, немецкая компания намерена наладить и выпуск модели Audi E-Tron на одном из китайских заводов-партнеров.

Второй мировой премьерой бренда в Китае станет концепт AI:me. Этот автомобиль продемонстрирует, каким могут стать компактные модели будущего. Он оборудован автономным управлением четвертого уровня и имеет «вместительный и футуристический» дизайн интерьера. В салоне размещен широкий спектр высокотехнологичных функций, которые обеспечат комфорт и отдых пассажиров, поскольку автомобиль практически не нуждается в контроле со стороны человека.

Кроме того, Audi намерена официально представить модель Q3 второго поколения в Китае. Выпуск компактного внедорожника премиум-класса также наладят на местном заводе с выбором из трех вариантов четырехцилиндрового двигателя, мощностью от 148 до 217 л.с.

Ранее Глас.ру сообщал, что Karma Automotive показала фото концепта двухдверного купе Pininfarina.

Демченко Вячеслав
автор статьи