Госдума предложила отменить пошлины на ввоз электрокаров

Госдума предложила отменить пошлины на ввоз электрокаров

24 августа - ГЛАС. Данная отмена будет касаться только автомобилей на электротяге, это может способствовать популяризации «зеленого» транспорта.


Александр Васильев - член комитета Государственной Думы по транспорту и строительству внес предложение об отмене пошлины на ввоз автомобилей на электрической тяге, к тому же решено рассмотреть вопрос об отмене для подобных ТС транспортного налога.



«Скорее надо говорить о том, что необходимо популяризировать электромобили. И это не только меры по отмене платы на дорогах, это и транспортный налог, потому что в ряде регионов он есть. У нас раньше был беспошлинный ввоз этих автомобилей. Сейчас пошлина есть, и чтобы привезти ту же Tesla, надо заплатить в два раза больше денег, чем она стоит в Германии», — рассказал Васильев.


На данный момент сегмент данных авто очень маленький, за первые 7 месяцев дилеры смогли продать 147 электрокаров с нулевым пробегом. К тому же определенная часть была ввезена нелегальными методами. Поэтому хороший стимул может повлиять на популяризацию данного транспорта.


Ранее ГЛАС рассказал: избавиться от нежелательных советов водителю поможет Ford. Согласно последним данным, многие водители против советов от пассажиров в дороге. На помощь могут прийти ассистенты и помощники нового поколения.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: