Chevrolet представит новый Corvette C8 через три месяца

Авто
Chevrolet представит новый Corvette C8 через три месяца
12 апреля - Глас.ру. Ожидание новой модели Chevrolet подходит к концу. Компания подтвердила, что Corvette 2020 года будет представлен 18 июля.

Автопроизводитель пока держит все подробности в тайне, но утверждает, что C8 2020 будет демонстрацией нового стандарта производительности бренда. По слухам, модель будет радикально отличаться от своего предшественника, поскольку получит 6.2-литровый двигатель V-8 мощностью около 500 л.с. Он будет соединен с восьмиступенчатой ​​коробкой передач с двойным сцеплением и задним приводом.

В то время как трансмиссию саму по себе нельзя назвать достаточно революционной, Corvette получит совершенно новый дизайн, так как автомобиль был изменен для среднего расположения двигателя. Изогнутая передняя панель C7 будет заменена более агрессивными элементами кузова с угловатым носом и «впадинами».

Спорткар также получит более короткий капот, так как для автомобиля со средним расположением двигателя нет необходимости в наличии места под силовой агрегат спереди. Остальные изменения включают агрессивного стиля боковые юбки и крутой наклон крыши, заднюю панель с воздухозаборниками, короткие задние крылья и спортивную выхлопную систему с четырьмя патрубками.

Для водителей предусмотрена совершенно новая комбинация цифровых приборов. Справа находится «плавающая» мультимедийная система, которая поддерживается стильным металлическим кронштейном.

Chevrolet пообещал раскрыть полный спектр технических подробностей Corvette 2020 в преддверии его премьеры. Кроме варианта начальной комплектации с традиционным названием Stingray линейка будет включать и более мощные версии, в том числе с двигателями от 900 до 1000 л.с.

Ранее Глас.ру сообщал, что в России утвердили упрощенные правила тюнинга автомобилей.

Демченко Вячеслав
автор статьи