Тесла ищет в Германии место для нового завода

Тесла ищет в Германии место для нового завода

26 августа - ГЛАС. Тесла в настоящее время ищет потенциальное местоположение завода в Европе.


По сообщению немецкой газеты Rheinische Post, первые проверки уже состоялись. Тем не менее, сообщалось, что американский производитель электромобилей также рассматривает федеральную землю Нижняя Саксония для постройки нового завода. Еще в июне генерального директора Tesla Илона Маска спросили о том, разумно ли, чтобы его компания открыла свой первый европейский завод в Германии, на что он ответил: «Возможно, на немецко-французской границе имеет смысл, вблизи стран Бенилюкса».



Северный Рейн-Вестфалия, является самой густонаселенной федеральной землей Германии и граничит с Нидерландами и Бельгией, а Нижняя Саксония граничит только с Нидерландами. По прогнозам Европа станет второй по количеству электромобилей в мире в следующем десятилетии.


Тесла в настоящее время торопится с принятием решения, поскольку более известные бренды также начинают внедрять свои планы. Это касается Mercedes-Benz, Audi и Jaguar и их моделей EQC, e-tron и I-PACE соответственно.
Что касается Китая, Tesla готовит новый завод для производства Model3 и ModelY в Шанхае, выпуск которых должен начаться к концу 2019 года.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Chevrolet увеличил запас хода Bolt 2020 до 400 км. Дополнительное расстояние пробега позволит модели стать еще более привлекательной, поскольку это позволит клиентам ездить дольше между перезарядками. 

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]