Энтузиаст построил Chevrolet Corvette внедорожной версии

Энтузиаст построил Chevrolet Corvette внедорожной версии

30 августа - ГЛАС. Кастомный автомобиль получил в качестве основы Chevrolet Corvette C3, силовой агрегат был взят у Chevrolet Suburban.


18-летний Скотт Рэй - фермер из Канзаса, приобрел свой Chevrolet Corvette C3 в 2009 году, однако по прошествию полугода мотор затребовал капитального ремонта. По всем предположениям конструктора, более выгодным вариантом стала бы установка дизеля, и после недолгих раздумий было решено установить 6,2 литровый мотор от внедорожника Chevrolet Suburban.



 


Донором послужил Chevrolet Suburban 1987 г. выпуска - несмотря на ржавый кузов и плохую работу трансмиссии - мотор работал отлично, а пробег составил всего 193 тыс. км. Стоимость "раритета" была 700 долларов.


 


Рэй заменил в двигатели прокладки, уплотнители подшипники, понадобилось немалое количество времени для восстановления, однако на данный момент проблем с ездой у фермера не возникает. Расход по заявлению изобретателя составляет - 7 л/100 км.


Авто в настоящее время выставлено на продажу, Рэй планирует воплотить в жизнь и другие проекты, например, оснастить дизельным двигателем Cummins свой старый Ford F-150.


Ранее наше издание сообщило, в Сети появились рендеры пятидверной Suzuki Jimny. Изображение были разработаны Никитой Чуйко специально для Auto Mail.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: