Новое поколение «Оки» показали в Сети

Новое поколение «Оки» показали в Сети

01 сентября - ГЛАС. «Ока» была снята с производства в 2008 году, приемником мог стать АСМ-1128 «Мишка» - небольшой трехдверный хэтчбек.


Авто построили инженеры «АСМ-Холдинг» совместно с НАМИ, однако конструкция, как оказалось небезопасной, и авто так и не увидело серийное производство.



В базе модель олицетворяла хэтчбек на 4 места, однако сам производитель называл машину "универсалом". Авто имело съемный жесткий верх - типа "ландо". Кузов, который состоял из каркаса и панелей, планировалось соединить с каркасом из "низколегированной стали".


По стоимости авто не должно было превысить 195000 рублей.


 


В подкапотном пространстве находился 1,3 литровый атмосферный мотор в 51 л.с. (продукция ЗАЗ), тандем составила 6МКПП.


На Московском автосалоне в 1999 г. "Мишка" дебютировал, появились различные вариации кузова хэтчбек, пикап, фургон и даже электрокар на полном приводе.


 


Но, к сожалению, несовершенство конструкции, которая, по словам специалистов, не смогла обеспечить достаточную статическую жесткость кузова поставила крест на будущем авто.


Ранее наше издание сообщило: копия Chevrolet Silverado вышла на рынок. Huanghai N7 имеет достаточно заметные внешние сходства с американской моделью, однако технические характеристики значительно отличаются.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: