В Германии выдвинули обвинение в мошенничестве экс-главе концерна Volkswagen

В Германии выдвинули обвинение в мошенничестве экс-главе концерна Volkswagen

15 апреля - Глас.ру. Немецкая прокуратура предъявила обвинение в мошенничестве бывшему гендиректору Volkswagen Мартину Винтеркорну и четырем другим менеджерам концерна.


В заявлении, сделанном в понедельник, 15 апреля, говорится, что они «обвиняются в многочисленных преступлениях», в том числе в «мошенничестве» и «нарушении закона запрещающего недобросовестную конкуренцию», сообщает AFP.


Винтеркорн стал основным обвиняемым по делу о «дизельном скандале», так как прокуратура назвала его «гарантом» перед властями и клиентами, отвечающим за качество продукции автопроизводителя. Несмотря на все материалы дела, он отметил, что концерн не использовал мошеннические схемы при продаже автомобилей «даже после того, как он узнал о «незаконных манипуляциях».


Напомним, что руководство Volkswagen ранее призналась, что установила почти на 11 млн автомобилей специальное программное обеспечение, которое показало заниженные результаты тестирования по сравнению с реальными показателями.


«В итоге это привело к наложению крупных штрафов в отношении Volkswagen в Германии и США», - говорится в заявлении прокуратуры.


С момента начала «дизельного скандала» Volkswagen заплатил 29 млрд евро, большую часть которых составляют штрафы, компенсации и выкуп автомобилей в США. В Германии концерн выплатил около 1,8 млрд евро.


После скандала руководство компании стало делать большую ставку на электрификацию своего модельного ряда на ближайшее десятилетие.

Ранее Глас.ру сообщал, что первые изображения Lada Granta Cross появились в интернете.

Новости по теме
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: