В России ужесточили наказание за оставление места ДТП

Авто
В России ужесточили наказание за оставление места ДТП
17 апреля - Глас.ру. Свое решение депутаты Госдумы РФ объяснили стремлением к «восстановлению справедливости».

Соответствующий законопроект был принят в третьем чтении в среду, 17 апреля. Документ предусматривает более суровые наказания для участников ДТП, скрывшихся с места происшествия при наличии погибших и пострадавших. В этом случае наказание будет практически идентичным совершению ДТП в алкогольном опьянении, сообщает ТАСС.

Принятый проект закона вносит поправки в ч. 2, 4 и 6 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»).

В случае если участник ДТП покинул место происшествия, в результате которого пострадавшие получили тяжкий вред здоровью, ему грозит тюремное заключение сроком до 4 лет. Если авария повлекла за собой гибель человека – от 2 до 7 лет лишения свободы, а в случае двух и более погибших – от 4 до 9 лет.

На сегодняшний день за сокрытие с места аварии водителю грозит лишение прав сроком на 1-1,5 года или административный арест на 15 суток.

В комментариях по поводу утвержденных Госдумой новшеств спикер Вячеслав Володин выразил уверенность, что новые, более жесткие меры наказания направлены на «восстановление справедливости». Он отметил, что на текущий момент за подобное деяние наказание меньше, чем для тех, кто не покидал место ДТП и согласился на медицинское освидетельствование.

Он назвал новый проект закона «дополнительной профилактической мерой для обеспечения безопасности на дорогах».

Ранее Глас.ру сообщал, что платные перекрестки помогут бороться с пробками в России.

Демченко Вячеслав
автор статьи