ТОП-5 самых экономичных компактных кроссоверов в РФ

ТОП-5 самых экономичных компактных кроссоверов в РФ

7 сентября 2019 года - ГЛАС. Кроссоверы занимают уже больше половины всего рынка новых автомобилей, умудряясь заменить собой большинство других автомобилей. Особого внимания заслуживают компактные кроссоверы из-за привлекательной стоимости, удобства эксплуатации в городе и низкого расхода топлива. Поэтому редакция ГЛАС и эксперты CarsWeek.ru составили рейтинг самых экономичных из них.


 Думая над очередной темой для рейтинга, мы начали обсуждение экономичных автомобилей. Идея родилась спонтанно, и в силу отсутствия спроса на гибриды в РФ было принято решение составить ТОП-5 самых экономичных кроссоверов на рынке России, принимая во внимание только автомобили с ДВС.

   

 На первом месте оказался баварский автомобиль BMW X1, пользующийся достаточно высоким спросом. Кроссовер, с начальной стоимостью от 1 930 000 рублей способен проехать 100 км, потратив всего 4,8 литра топлива. Но это в загородном режиме. В городе расход увеличивается до 6,5 литров. В качестве силового агрегата используется 1,5-литровый турбомотор. Как оказалось – это лучшие показатели среди бензиновых кроссоверов.

 

 Второе место досталось японскому кроссоверу Suzuki SX4. В базовой комплектации установлен 1,6-литровый атмосферный мотор, способный развивать до 117 лошадиных сил. Благодаря системе переменных фаз газораспределения VVT обеспечивается высокий крутящий момент и низкий расход топлива. В паре с ним предлагается механическая трансмиссия на пять ступеней или «автомат» на шесть ступеней. По официальной информации, расход топлива в городском режиме составляет около 7,0 литра. Ценник начинается от 1 300 000 рублей.

 

 Тройку лидеров замыкает еще один японский кроссовер Mitsubishi ASX, с начальной стоимостью от 1 230 000 рублей. Модель пользуется спросом у покупателей и тратит всего 7,8 литров топлива на 100 км в городском режиме. Под капотом установлен 1,6-литровый атмосферный мотор на 117 лошадиных сил. К сожалению, модификации с младшим двигателем оснащаются только передним приводом.

 

 На четвертом месте в нашем рейтинге оказался Nissan Juke, с расходом топлива в 8 литров на 100 км в городском режиме по официальной информации. Ценник сейчас начинается от 1 250 000 рублей. Под капотом установлен 1,2-литровый двигатель на 115 лошадиных сил. В паре с ним может быть установлена только бесступенчатая трансмиссия CVT.

 

 Пятое место досталось новинке российского рынка Renault Arkana. Автомобиль оснащается новейшим турбомотором на 1,3 литра, способным развивать до 150 лошадиных сил. Несмотря на технологичность мотора, он потребляет 9,2 литра топлива на 100 км в городском режиме. Ценник на кросс-купе начинается от 1 015 000 рублей.



 Тем временем немцы привезут бюджетный кроссовер в Россию. Речь идет о возрожденном бренде Borgward и его новой модели кроссовера BX3.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: