Ferrari обновила суперкар F8 Spider

Авто
Ferrari обновила суперкар F8 Spider
9 сентября - ГЛАС. Суперкар Ferrari F8 Spider оснащен 3,9-л турбированным двигателем V8, который используется и в версии F8 Tributo.

Сам двигатель очень похож на агрегат, который использовался на версии Ferrari 488 Pista. Ferrari установила усовершенствованные выпускные коллекторы для F8 Tributo и F8 Spider из легкого и прочного материала. Сравнительно небольшой вес, 1400 кг, достигнут благодаря использованию корпусных элементов из углеродного волокна.

Ferrari F8 Spider комплектуется подъемной жесткой крышей. Для подъема или опускания крыши требуется всего 14 секунд, и автомобиль может совершать эти манипуляции на скорости 45 км/ч. Переработанный внешний дизайн F8 позволил улучшить охлаждение в автомобиле и увеличить прижимную силу. Обновленный автомобиль на 10% аэродинамичнее версии 488 Spider.

 

Как и в версии купе, в F8 Spider установлена система Side Slip Control 6.1, а также новейшая система Ferrari Dynamic Enhancer (FDE +). Использование операционной системы Ferrari позволило менять давление в суппортах во время поворотов и выходе из них, а также  увеличивает устойчивость в условиях низкого сцепления шин с трассой.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Ford Fiesta ST войдет в сегмент хот-хэтч в Австралии в 2020 году. Внешний дизайн версии ST включает более агрессивный обвес. Обновления произведены и внутри.

Демченко Татьяна
автор статьи