Jaguar представит новую программу электромобилей на заказ

Авто
Jaguar представит новую программу электромобилей на заказ
19 апреля - Глас.ру. Автопроизводитель подтвердил, что намерен разработать новые электромобили, которые будут выпускаться исключительно под заказ.

Новая линейка электрокаров разместится рядом с электрической моделью I-Pace в модельном ряду бренда, которая уже поступила в продажу.

На недавно прошедшем Нью-Йоркском автосалоне главный дизайнер Jaguar Ян Каллум заявил, что в разработке находится сразу несколько электромобилей, разработанных с нуля.

«Да, мы выпустим больше автомобилей с аккумулятором. Это будут полностью новые машины. Это не просто старые модели, в которые будут установлены аккумуляторы», — заявил Каллум.

Пока неизвестно, какую форму могут принять будущие электрические модели Jaguar, но в предыдущих сообщениях отмечалось, что XJ следующего поколения может продаваться исключительно в электрической форме. Эта модель будет основана на модульной продольной архитектуре Jaguar Land Rover, которая поддерживает транспортные средства типа ICE, гибриды и полностью электрические транспортные средства.

Согласно некоторым сообщениям, если следующий XJ действительно будет полностью электрическим, он может получить аккумулятор мощностью 100 кВт-ч, а не блок мощностью 90 кВт-ч, используемый текущим поколением I-Pace. Кроме того, электрический седан может получить четыре электромотора на каждом колесе мощностью до 200 л.с.

В то время как Jaguar не заинтересован в создании электрических версий своих нынешних моделей на базе ICE, британский производитель автомобилей Aston Martin пошел именно по этому пути. В отличие от большинства электрических седанов премиум-класса его модель Rapide E не имеет встроенных под днище автомобиля аккумулятора. Вместо этого его установили в моторный отсек на место 6.0-литрового силового агрегата V-12.

Ранее Глас.ру сообщал, что Ford выпустит новую модель начального уровня и кроссовер.

Демченко Вячеслав
автор статьи