В интернете торгуют фальшивыми диагностическими картами на автомобили

Авто
В интернете торгуют фальшивыми диагностическими картами на автомобили
Фото: carsweek.ru
07 апреля - ГЛАС. Пользы от фальшивых диагностических карт нет, так как сегодня все данные заносятся в автоматизированную систему, куда мошенники не имеют доступа. Подробности опубликовал портал «Российская Газета»

Подделка диагностических карт до реформы была оправдана тем, что подлинность их проверить было трудно. Сегодня положения в законе в данном направлении изменились. Информация о выданных картах на лицензированных станциях техобслуживания попадает в общую базу, а мошенники доступа к ней не имеют.

Недобросовестные продавцы карт, предлагают в случае изъянов на автомобиле, отредактировать фото: например, ту же трещину на лобовом стекле.

ptzgovorit.ru

Еще один вариант получить нечестно карту, самому сфотографировать машину, а далее ее обработают и наложат нужный фон в фотошопе.

Специалисты предупреждают, что все снимки, загруженные в базу данных внимательно просматриваются, если будут обнаружены следы фотошопа, то карта аннулируется.

Также автовладельцам до сих пор предлагают оформить техкарты по старинке, уверяя что реформа была перенесена на 1 октября, а значит фото не нужны. При этом при выдаче карты автовладельцу демонстрируется сайт, на котором его карта внесена в базу. Но есть одно «но», старый сайт eaisto.info, которым пользуются мошенники, не имеет отношения к новой системе. Также стоит обратить внимание, что изменилась нумерация карт, теперь она начинается с «единицы», а не с «нуля».

Последствия получения поддельной карты довольно банальны, автовладелец не сможет получить полис ОСАГО. Официальный список лицензированных ТО размещен на сайте РСА.

Тем временем названы самые популярные автомобили на вторичном рынке России. Основное количество машин покупается на внутреннем рынке, отметили эксперты.

Ракитянская Ольга
автор статьи