Забытый внедорожник УАЗ-3171 показали в Сети

Забытый внедорожник УАЗ-3171 показали в Сети

21 сентября - ГЛАС. Интернет продолжает вспоминать интересные модели, разработанные в советском и российском прошлом, одна из них УАЗ-3171 - внедорожник гражданской версии семейства 3170/3171.


В серию авто не пошло по причинам "бюрократическим", как уточнили в УАЗе, так и по плачевному состоянию в стране на то время.



УАЗ-3171 (номер "2") был разработан в 1988 году, платформой послужил 3171. Разработчики вынуждены были упростить модель в силу приказа Министерства автопромышленности. Так же в ведомстве раскритиковали редуктор с внешним зацеплением.


 


В подкапотном пространстве располагался дизельный наддувный мотор от УАЗ-НАМИ, даже несмотря на то, что в то время устанавливались карбюраторные двигатели на бензине УМЗ-417.


Ранее наш ресурс рассказал: Mercedes-Benz вывел на российские продажи пассажирский автобус Sprinter. Дилеры по России принимают предварительные заказы.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
[aviable=main]