Porsche намерен переделать Panamera в купе и кабриолет

Авто
Porsche намерен переделать Panamera в купе и кабриолет
26 апреля - Глас.ру. Премиальный бренд решил расширить целевую аудитории, выпустив на рынок аналог более практичной версии Porsche 911 с посадочной формулой 2+2s. Автомобиль, предположительно, войдет в конкурентную зону BMW 8 Series Coupé и 8 Series Convertible.

 Мечта многих владельцев Porsche Panamera скоро исполнится. Компания официально работает над более стильными вариантами модели с двухдверной формулой, и даже откидывающимся верхом. По словам представителей немецкого бренда — новинка станет практичной, но стильной альтернативой двухместного купе Porsche 911.

 Пока известно, что моторная линейка не будет меняться в сравнении со стандартной версией Panamera. То есть, на короткобазных версиях по-прежнему будут установлены моторы: 3.0 V6 (330 сил и 450 Нм момента) и 4.0 V8 (460 сил и 620 Нм момента для GTS или 550 сил и 770 Нм момента в версии Turbo). Нельзя исключать и возможности появления гибридной версии.

Новые версии автомобиля получат укороченную колесную базу, и будут построены на модифицированной платформе MSB от актуальной версии. Выход моделей ожидается в следующем году, и, вероятно, получат совершенно другое название.

 

Тем временем китайского соперника Tesla показали на Шанхайском автосалоне. Автомобиль Enovate ME-S представляет собой очередную попытку конкурента Tesla из Китая продемонстрировать свое превосходство.

Готовчик Дмитрий
автор статьи