АвтоВАЗ готов предложить электрокары собственного производства

АвтоВАЗ готов предложить электрокары собственного производства

26 сентября - ГЛАС. Заявление сделал президент компании Ив Каракатзанис в рамках интервью «Россия-24».


Электромобили потихоньку входят в нашу жизнь, отечественный концерн ни раз предпринимал попытки создать авто на электрической тяге. Какие планы сегодня на "зеленые" автомобили у отечественного концерна рассказал его президент.



«На сегодняшний день рынок электромобилей в России все еще остается маленьким. Если говорить о новых автомобилях, то, в этом году их было реализовано около 300 штук. В будущем прогноз показывает рост на 5%, но этот прогноз может быть неточным. Сегодня электромобиль не соответствует критерию доступности: должна быть развита инфраструктура для его эксплуатации и обслуживания. Когда наш потребитель будет готов к покупке электромобилей, мы сделаем ему предложение. Все необходимые технологии доступны для бренда LADA внутри Альянса», — отметил Каракатзанис.


Так самым успешным авто на электрической тяге стала Лада ElLada. В основу легла Лада "Калина", презентация состоялась в 2011 году. Запас хода по официальным данным составил - 150 км.


Ранее наш ресурс рассказал: рынок легковых автомобилей в РФ может вырасти. Аналитики компании PwC проанализировали сегодняшнюю ситуацию и дали свой прогноз.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: